25-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
18-20 апреля 2019 • Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ

Пресс-релиз

С 17 по 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо - крупнейшая на Северо-Западе России B2B выставка для специалистов строительной отрасли.

В выставке примет участие 131 компания из России, Беларуси, Германии, Италии, Турции, Финляндии и Южной Кореи.

Впервые в выставке примут участие такие компании, как FANCY FLOOR, GIPCA, SAN MARCO Colorificio, ВИНТЕК ПЛАСТИК, ГИДРОЗО, ИНКОСТАРК, КОРК ИНТЕРЬЕР, ХРИЗОТИЛОВАЯ АССОЦИАЦИЯ и многие другие.

Участники выставки продемонстрируют вентфасады для любых сооружений в любых климатических зонах с длительным безремонтным сроком службы (Профист), серию ЛКМ PRIMAVERA для эффектной художественно-декоративной отделки помещений (Евроянтр), закладные детали для монолитного строительства и пустообразователи Cobiax, обеспечивающие чистую экономию бетона до 35% с сохранением несущей способности плит (ЭКОТЕХПЛАЗА), последние разработки в области светодиодного освещения зданий и помещений (Инкостарк), полипропиленовую микрофибру для армирования бетонов, укрепляющая конструкции без увеличения массы (Strofiber), беспыльные сухие строительные и цветные кладочные растворы (ЭКС МОРЭ) и многое другое.

Также на выставке будет представлен коллективный стенд производителей продукции для строительства и ремонта из Баварии.

Выставку сопровождает насыщенная деловая программа:

• Конгресс по строительству IBC, который обеспечивает прямой диалог представителей органов власти и бизнес-сообщества. 17 апреля 2018 года в рамках конгресс состоится VI Съезд строителей Северо-Запада России. Партнером Конгресса выступает компания Hilti – лидер в области передовых технологий для профессионального строительства.
  • Конкурс «Инновации в строительстве», организованный по инициативе Комитета по строительству Санкт-Петербурга и при поддержке Петербургского строительного центра. Цель конкурса — выявление инновационных продуктов и технологий и содействие их внедрению на строительном рынке Санкт-Петербурга. На выставке будет представлен стенд с образцами продуктов-победителей конкурса 2018.
Впервые в рамках деловой программы выставки состоятся:

• Архитектурный форум ArchiSpace, участие в котором примут руководители и специалисты архитектурных студий, инвесторы, девелоперы, представители компаний-застройщиков. Форум пройдет 17 и 18 апреля 2018 года. Ключевая тема - «Агломерация Петербурга: перспективы развития и сохранение идентичности». Спонсором секции форума выступает компания EQUITONE.
  • Конференция Retail Expert для представителей сетевых и независимых розничных торговых компаний. Конференция состоится 19 апреля 2018 года. Основные темы для обсуждения: «Управление впечатлениями, или трансформация ритейла в сегменте предметов интерьера и декора», «Управление впечатлениями, или трансформация ритейла в сегменте предметов интерьера и декора».
На демо-площадке на территории выставки ежедневно будут проходить презентации новинок компаний-участников.

Одновременно с WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо состоится 6-я Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg и 5-я Международная выставка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и бассейнов Aquatherm St. Petersburg.